Gemeindezentrum an der Marienkirche Werdau

Gemeindezentrum Werdau
Leben braucht Räume und Räume brauchen Leben

Nach anderthalb jähriger Bauzeit konnte am 17.5.2009
unser Gemeindezentrum an der Marienkirche festlich eingeweiht werden.

Mit der Sanierung des Anbaus vom Pfarrhaus und der Neuerrichtung eines großen Konferenzsaales ist am Standort der Marienkirche und in unmittelbarer Nähe zum Marktplatz im Herzen von Werdau ein Zentrum für jung und alt entstanden. Auch über das kirchgemeindliche Leben hinaus können hier Menschen zu Begegnung und Gespräch zusammenkommen.

Das Gemeindezentrum wird von unserer Kirchgemeinde und ebenso für Feierlichkeiten wie z. B. Hochzeiten, Geburtstage und andere Zusammenkünfte sehr gut genutzt. Wir danken Gott, dass unser Vorhaben möglich geworden und das Gemeindezentrum ein Ort der Begegnung geworden ist.

In unserem Haus sind integriert:

• Gruppen und Kreise der Kirchgemeinde
  • der Verein zur sinnvollen Freizeitgestaltung für Kinder und Jugendliche e.V. im Dachgeschoss
  • die Begegnungsstätte der Diakonie
  • weiterhin sind mit Rücksicht auf die Veranstaltungen der Kirchgemeinde auch private Feierlichkeiten wie Geburtstage oder Jubiläen möglich

Das Vorhaben, das in guter Zusammenarbeit mit der Stadt Werdau geplant und durchgeführt wurde, kostete ca. 1,4 Millionen Euro. Finanziert wurde es durch Mittel aus der Stadtsanierung sowie durch Zuschüsse der Stadt Werdau, der Landeskirche sowie Spenden aus der Kirchgemeinde.